1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите WorldBorder - Как быстро прогрузить все чанки?

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем serjik13, 12 мар 2020.

1. Автор темы
    serjik13

serjik13 Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    Здравствуйте, меня интересует вопрос, как ускорить процесс прогрузки чанков ограниченного мира при помощи wb fill? Я пытался делать так, ставил аргумент /wb world fill 500, но скорость от дефолтной не меняется.

2. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Если у тебя меньше 100 чанков за раз, то вряд ли получится быстрее. Попробуй не 500, а 1000. Больше ничего не знаю.

3. Автор темы
    serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    Ну я пытался и 1000 ставить, тоже самое, проблема в том, что и гайдов нормальных нет, может есть какие-то ограничения и их можно убрать или обойти?

4. Jok1r

Jok1r Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Jok1r
    Ускорение прогрузки чанков на слабом железе может положить сервер, поэтому используется статичная скорость. Скорее всего так

5. Автор темы
    serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    Да железо вроде не слабое, 3ядра по 4,2гц i7 6700 и 8 Гб оперативы

6. Jok1r

Jok1r Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Jok1r
    А на какой версии сервер?

7. Автор темы
    serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    1.15.2

8. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    WorldBorder выше 1.12 плохо генерирует чанки, автор уже давно не обновлял плагин. Вероятно в новых версиях что то изменили в худшую сторону, из-за чего скорость генерации резко падает, а так же некоторые чанки могут не генерироваться этим плагином. Также в новых версиях он плохо ограничивает мир, особенно в аду или энде. Лучше использовать ванильную границу мира и не генерировать мир вовсе.

9. HauserGrim

Баллы:
    96
    А я вот думаю, что он довольно эффективно генерирует по сравнению с другими плагинами.
    В 1.13 ввели новую систему генерации и способ плагина не особо с этим работает. Чанки генерируются в несколько этапов, а проверка на то, сгенерирован ли чанк работает даже если он на каком-то этапе, приходится по порядку загружать все чанки, что довольно медленно, но плагин и так может при каком-то флаге в команде.
    При выходе новых версий почти всегда так, покая ядра не оптимизируют и всё не станет более менее стабильно.
    У некоторых даже на прогруженных картах лагает в новых версиях, а ты предлагаешь даже не генерировать мир.

Так же у wb есть проблема с тем, что при прогрузке некоторые чанки он оставляет загруженными принудительно навсегда, что забивает память со временем. Приходиться удалять chunks.dat в папке data в папках с мирами.

Другие плагины на генерацию тоже довольно медленные, вроде сейчас chunkmaster относительно популярен.

10. MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Как вариант да, к тому же лаги со стороны генерации все же временное явление если мир не гигантский. Хотя как ты говоришь, что даже погруженные лагают, то какая разница в таком случае?

11. HauserGrim

Баллы:
    96
    Прогруженны стабильно лагают, а не прогруженные почти кладут сервер. Да и я не из некоторых и прогруженный у меня не лагает.

12. Автор темы
    serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    У вас тоже 1.15.2 версия?

13. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Не используй это подобие прогрузчика чанков, бери ChunkMaster и его аналоги. ~30к x 30к карта прогрузилась за ~18 часов.

14. Автор темы
    serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    то есть снести WorldBorder,поставить границы с помощью ванильных команд, и прогрузить ChunkMaster?

15. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Если нужны границы от WorldBorder - можешь его оставить, но я считаю это бесполезным плагином. Аналоги уже давно обогнали его по ВСЕМ параметрам.

16. Автор темы
    serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    Спасибо за совет

17. HauserGrim

Баллы:
    96
    Кстати, будут советы по изменению конфигурации? А то при дефолтных параметрах мне он показался довольно медленным.

18. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Увы и ах, после прогрузки карты удалил сия плагин с конфигом. На самом деле настраивал следуя советам автора. Он сам достаточно понятно указал, что может существенно повысить скорость прогрузки и как это отразиться на производительности. Регулировал методом тыка, дебагом на 30 минут. Ибо при чрезмерном увеличении скорости поначалу всё шпарит очень быстро, но через 15-35 минут снижается до очень низких скоростей. Подобрал значения ниже - и стартанул хорошо, и через время скорость не сильно сбрасывалась.

19. 2chpro

2chpro Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Рекомендую ChunkMaster в связке с бумагой. У меня 10к на 10к часа 3-4 генерилось.

20. Автор темы
    serjik13

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    setvil
    Гайд какой-то можно? По настройке и командам? Буду признателен

Поделиться этой страницей