1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Хочу открыть свой сервер.

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем DarkGiene, 5 ноя 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Трафик зальют и нет твоего инета. И никакая фильтрация не спасет.

2. InterWall

InterWall Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Не, ну а чё? Кладём машинку, а заодно доступ админа к инету. Ещё и провайдеру такая картина не понравится (ведь покупается же канал для домашнего пользования, что не предполагает дудос оборудования провайдера).
    День такой атаки и машем ручкой всему проекту. Игроки свалят, админ подохнет от отсутствия инета (а ведь он даже пост в группу не сможет накатать, только с мобильного писать крики SOS), провайдер тебе за дудос тоже спасибо не скажет и в принудительном порядке отключит до выяснения.
    PROFIT! Да, товарищи! Давайте клепать домашние сервера!

3. viplaser

viplaser Активный участник

Баллы:
    61
    Уважаемый, для таких вещей отдельный канал интернета покупается как бы. У меня например как бэ и сейчас 2 инета дома, 1 от мгтс другой от билайна, просто первый я не использую.

Игроки свалят? Вот так беда. Они итак постоянно скачут везде с сервера на сервер, текучка бешеная, а потом подрастают и вообще забивают на игру. К тому же, если проект НОРМАЛЬНЫЙ, достаточно сделать грамотное оповещение на сайте и в группе проекта. Адекватный игрок поймет, еще и подскажет советом... а неадекватный впринципе свалит и хрен с ним. И то, это если это будет именно такая атака как говорите вы - массированная и двухдневная, в чем я оооочень сомневаюсь по следующим причинам: а) проект не будет мега-популярным так как в сети куча серверов майнкрафта как мух на свалке б) ддосить будут обиженные школьники, не факт что у них будут такие ресурсы чтобы держать атаку целыми днями. в) со временем проект можно сделать условно "закрытым" и оставить только проверенных "жителей" сервака.

Дело конечно ваше, как гор-тся. И я соглашусь, что для серьезных проектов ориентированных на большую аудиторию, прибыль и т.д. это не подходит. Но вот только назвать держание сервера minecraft серьезным делом язык не поворачивается. А коль так, то зачем платить всяким гандурасам ежемесячно?

Да и то, вы так говорите будто будут прям каждый день ддосить и т.д. А главный вопрос - зачем? Проект же не будет конкурировать с кем-то. Просто на еще один гамносервер станет больше в сети. А вы тут панику разводите - игроки уйдут, провайдер заругает.. Ну-ну, продолжайте платить чужим дядям))

Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  4. viplaser

Баллы:
    61
    Короче единственный аргумент я так понял у вас против домашнего сервака это то, что будут ддосить и то не факт.
    А что сейчас в интернете прям все хостеры и серваки на 100% защищены от этого? И ничего же, продолжают работать. Начнем с того, что никому ваши "печальные" майнкрафт сервера особо то и не нужны. И пользователей постоянных у вас нет, так как школьники существа не постоянные - сегодня у них майнкрафт, а завтра болеют уже другой игрушкой. А потом подрастают и уже понимают что игра "помойка" обыкновенная, если конечно повезет и вовремя таблетки пропьют. И при таком раскладе вы там что-то арендуете и ораторствуете о серьезных проектах? Даже ТС обычный школьник и фантазер, и нет у него никаких 95к, т.к. у школьника максимум санная сотка в кармане может быть.

5. Автор темы
    DarkGiene

DarkGiene Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Clarkson
    Вы так уверены в своих заявлениях по повду школьника и отсутсвия бюджета? Если не знаете на 100 процентов, то кидать левые предъявы, как миниму, глупо.

Спасибо всем за ответы и советы. Услышал то что хотел, даже больше.

6. InterWall

Баллы:
    173
    Мы же про майнкрафт говорим.
    ТС бы не задавал вопрос, если бы не претендовал на популярность. А популярность поставит серверу статус, который напомнит остальным, что игроки то к серверам привязываются. А следовательно:
    ддосить будут уже не школьники а конкуренты. И не своим интернет-каналом, а как минимум несколькими стрессерами. Если, конечно, не ботнетом.
    Ага, конечно, и от доната отказаться не забудем. Всё равно не окупится.

И дабы поставить точку:
    Человек, готовый влить 95к в сервер по майну будет как минимум ориентироваться на окупаемость этих вложений. Вливать такие деньги "для фана поиграть" не будет никто. Это попросту глупо.
    VimeWorld? А ведь там всего 2 друга, которые открыли свой сервер. Сколько у них там постоянного онлайна? А профит с доната? Или тоже не достаточно серьёзно?
    Ага, на их место придут другие. И опять всё по новой.

7. Danitov

Danitov Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    Atmss
    Здравствуй.Советую на первое время купить обычный хостинг с панелью.Если бюджет и вправду 95 кусков,то покупай машину по мощнее.Советую западные сервера.
    Как только купишь машину сервера,найми персонал.Грамотного технического администратора,который может свободно кодить самописы,ну и конечно же платить ему.Найми команду модераторов,а сам тоже изучай строение майнкрафт серверов,и не сиди без дела :) И да,после персонала купи ТОП 1 место в известном мониторинге.Она будет стоить где то 30К/месяц.

А дальше попрут донаты,довольно быстро будет набираться бюджет,а там дальше и свою хост машину купишь.
    Если есть желание - все можно воплотить в реальность.Исключаю единорогов и прочую живность :D

8. viplaser

Баллы:
    61
    Естественно не знаю на 100% процентов, но есть одна штука такая - интуиция называется. И еще я знаю, что у школьников есть одна особенность - они любят похвалится чем-то - своими знаниями, бюджетом, навыками, так они самоутверждаются в интернете. И да, у меня есть подозрения на счет того, что вы как минимум подросток.

Вот пример такой же модели поведения:
    «Добрый день, имею в распоряжении 100 тысяч евро, знания php, js, mysql, java, html, занимаюсь спортом, завел девушку с 4-ым размером.. Сейчас еще планирую бизнесс свой начать, пентхаус арендовать.. подскажите стоит ли браться за эти пентхаусы? Доход впринципе не очень большой, так.. пару лямов, но все же хоть девушку порадовать и семью обеспечить»

Это конечно так, утрированно очень. Но смысл тот же. Просто школьник очень боится публичности, признаться что он лох для него не просто.

9. InterWall

Баллы:
    173
    А, так вот оно что.
    Если так, то да. Но тут таких обычно мало, скорее будут ловить профит от постов вроде "буду спонсировать сервер, который мне понравится, капитал 500к"

10. Автор темы
    DarkGiene

DarkGiene Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Clarkson
    Как же жаль, что под Ваш пример я подхожу только в плане денег. Я так же писал, чтов майне полный ноль и что был полностью провальный сервер.
    Озвучил сумму - дабы услышать адекватный ответы, советы и предложения. Именно их я и получил. Я не знаю, что для Вас подросток. Мне 21 год. Может быть и подросток в Вашем понимании, не знаю.
    Да и опять же. Я создал тему, чтобы не слить эти деньги. Для Англии эта сумма не большая, а для меня уж очень огромная и просто так сливать не хотелось бы. Именно поэтому и создал тему и обозначил бюджет

И Вам, кстате, тоже спасибо за совет про домашний сервер)

11. viplaser

Баллы:
    61
    ТС, в любом случае удачи тебе в твоих начинаниях. Но дабы не слить бабло, тогда уж лучше купить сервак и сдать в аренду в дата-центр. На крайняк если не пойдет всегда потом продать сможешь и вернуть часть денег.

12. InterWall

Баллы:
    173
    *Лайк*

13. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Подобный сервер тебе обойдется в 70-80к (i7, 32gb оперативки, 500-1000гиг SSD). Арендовать стойку в ДЦ обойдется в 3к. И ТО, сервер будет все также без защиты от ддос атак (а за нее тебе придется платить еще 10к в месяц), тебе выделят ограниченный канал в 100мб и меньше + возьмут доп плату за БП.
    Взять в аренду выделенный сервер такой же мощности обойдется в 2.5к. Плюс, хостинг провайдер выделяет тебе от 300мб до 1 гигабита и базовую ддос защиту.
    Дальше объяснять смысла нет, и так уже понятно, что мозги у тебя не лучше, чем у обычного школяра, хостящего свой сИрвИр дома.

14. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Начнем с того, что если у тебя нет денег на нормальный сервер и защиту - это не значит, что все должны делать также. Сейчас на игровых серверах можно зарабатывать весьма не маленькие суммы (особенно на мморпг играх).
    И то, что игры - только для детей, это тоже только твое личное мнение. Которое ты можешь засунуть сам знаешь куда.

Во первых, все мы очень рады за тебя и твои похождения к стоматологу.
    Во вторых, это разовое действие, как и прочие медицинские процедуры

15. InterWall

Баллы:
    173
    Это чего же там вправлять на 95к? Кажись даже отбеливание будет стоить дешевле.

16. viplaser

Баллы:
    61
    Да я тебе больше скажу, за последний год я отдал не меньше 250к в стоматологии. Это Москва, детка.
    Протезирование + лечение.

17. viplaser

Баллы:
    61
    Поверь в городских тебе такого понаделают, что потом будешь мучатся переделывать по 100 раз. Качественно лечение всегда стоит хороших денег. В моей областной стоматологии врачи просто открестились.. и у них вечные проблемы - материал нужно ждать, оборудование сломалось, протезист в отпуске. Да и отношение свинское, всем на тебя плевать ровным счетом, сделают напортачят а тебе потом жить с этим - знаем уже, проходили. В платных все совсем иначе и отношение и результат. А главное ты знаешь за что платишь.

18. viplaser

Баллы:
    61
    У меня есть деньги на все, но это не значит что я должен отдавать их, чтобы 21-летние сопляки вроде тебя деградировали играя в майн на мой бюджет.

Не маленькие суммы это какие в твоем понимании? В моем например 300-400к в месяц.

Покупка сервера тоже разовая процедура, и чо? Сынок, ты только что высказался выше о том, что аренда виртуальной серверной части (ЧАСТИ а не сервера), лучше чем собственное купленное железо. То есть ты советуешь человеку платить за аренду. Ок, прошло время, потратил он на аренду 95к за какое-то время, на сервере играет 30 юзеров. Что дальше будешь делать? 95 мы просрали, а что получили? - отличный бизнес план.

нет, мини-сервер мне обойдется в 20-25 к, с 16г оперативки, 4 ядра процем ( даже с частотой 2.4), 50г HDD и этого мне хватит для нормальной работы

Последнее редактирование: 9 ноя 2017
  19. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Прочитай для начала топик:
    В моем понимании, это от 500-1000к и выше. Сервера на вов зарабатывают в среднем по 2 ляма в месяц.
    1) Я рад за тебя. У меня тоже есть деньги на все, которые я сам зарабатываю. И этим надо *******ться, все правильно (нет).
    2) Давай-ка для начала ты не будешь меня в чем-то обвинять, при этом ни*** обо мне не зная. Для меня minecraft - игровая платформа, из которой можно склепать то что мне нужно.
    А то, что я играю в игры (ммо, шутеры, моба и т.д.), и провожу в них все свое свободное время - да, это так. И мне нечего стыдится.
    Сопляк? Ну-ну. А, простите, кто ты вообще такой? То, что ты, !возможно!, старше меня на 7 лет еще ни*** не значит. Мозгов у тебя не более чем на 18-19 лет. Судя по тому, что ты не умеешь даже элементарно считать.

20. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Тебе хватит, другим - нет. Себе можешь что угодно подсовывать, хоть говно в мешке. Сервер с таким бюджетом потянет максимум ванильную сборку без модификаций и минимумом плагинов с онлайном в 50-100 чел.
    Парень, ты не в том возрасте чтобы называть меня сынком. Все понял?
    А давай-ка теперь ты еще раз прочитаешь мой пост выше.
    Деньги за оплату аренды в стойке ты куда денешь? Их уже также не вернуть. Это теже самые 3к в месяц, и даже дороже (учитывая ддос защиту и оплату за мощность БП).
    И да, для того, чтобы не было подобных ситуаций с маленьким онлайном - умей шевелить мозгами и продумывать свой бизнес план.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей