1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

"хочу создать сервер, собираю команду..."

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем LordXaosa, 16 май 2012.

1. Molen

Molen Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Похожая история, а одному уже западло, что-то админить.
    Забавные дела, думал зайду во флудилку, смогу найти тему для "просто поболтать", оказалось тут всё просто засрано "сборщиками команд".

Забросил тему майнкрафта, парился на учёбе и работе, теперь решил вернуться, а тут такой прогресс, сервера на 15-30 слотов уже в прошлом(а раньше и они жутко лагали), уже народ лаунчеры халявные навыдумывал, а Я, как дурак, писал на шарпе свой лаунчер)))

Сейчас направил прицельный взгляд на монетизацию проекта, как веб-кодер смотрел в основном в сторону привлечения игроков на сайт, рекламу на нём и рекламу внутри игрового чата. Всякие випы, цветные ники и тд. это само собой разумеющееся. Обнаружил на некоторых проектах, такую хрень, как продажа доступа в админку и продажа постов модератора, был удивлен от такого идиотизма.
    Собственно, хотелось бы узнать от людей, которые держат сервера с постоянным онлайном 100+ игроков, как часто детишки закупают всякие вкусности, типа випов и цветастых ников? Позволяет ли это окупать затраты на вдс?

И пожалуй главный вопрос, где сервер себя комфортнее чувствует, на centos или debian?

TEEN нравится это.
  2. RpzMaX

RpzMaX Активный участник

Баллы:
    63
    Также для сайта потребуется хороший шаблон!
    Заказать можно от 2000 рублей

ВремяПриключений нравится это.
  3. gold-morphin

gold-morphin Умывальников начальник и Мочалок командир Пользователь

Баллы:
    153
    Как показала практика, minecraft дело далеко не прибыльное... Всё дело в контингенте, средний возраст игроков от 10 до 15 лет, ещё раз повторюсь это средний возраст (у меня играли люди и под 25 лет), соответственно ребёнок 12-и лет не будет вкладывать деньги в игру, а если и будет, то далеко не много... За год работы понял одну вещь, всякие там плюшки типа цветных ников, вип комплектов (не читерных) почти не пользуются популярностью, за то если начать продавать креативку/админку/модерку покупок будет больше больше, но ведь это же бред... Креатив ломает экономику сервера, админка/модерка - это должность, она не должна продаваться вообще, меня бросает в пот когда я вижу сервер где админ продаёт админку за 150 рублей. Если планируете "стрич бабло" со своего сервера minecraft, то с большОй вероятностью могу сказать, что у вас это не выйдет, не та игра... В среднем у меня прибыль с сервера (в лучшие времена) выходила порядка 1500-2000 рублей в месяц (это в лучшие времена), на практике же таких месяцов было мало... А в последнее время, если удастся 1500 в месяц получить уже хорошо. Чаще всего у меня покупали: SUPER-VIP (увеличение точек sethome + 5 наборов (kit) не читерных, то есть не содержащих в себе 100500 алмазов и тому подобное. Вторым по популярности были плюшки от плагина Towny, такова уж специфика сервера... была :)

TEEN и Molen нравится это.
  4. gold-morphin

Баллы:
    153
    Только методом проб и ошибок... За год администраторства сменил порядка 5 напарников и только с последним работал пол года и то, расстались по причине закрытия проекта, а не как уж не по "кидалаву" напарника. ;)

ВремяПриключений нравится это.
  5. Molen

Molen Активный участник Пользователь

Баллы:
    63
    Так-то понятно, что для "стрич бабло" майнкрафт не подходит, будь там больший закос под онлайн и сервера выдерживающие 500+ игроков, можно было бы плагины написать, сделать натуральную прг. Кубики чисто для фана, если сервер окупится, уже хорошо.

У меня в планах расширение, в русло хостинга для гейм серверов, как минимум. А кубики, это отличный способ для дешевого старта.

6. TEEN

TEEN Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    TEEN
    @gold-morphin, про контингент - это прописные истины. К примеру, на своем сервере я ничего не продаю. Вообще. Но основной донат(>80%) поступает именно от людей, обеспечивающих себя. Я бы даже сказал, от молодых семейных пар, которым просто важен комфорт по вечерам в игре после рабочего дня. Где не нужно задумываться ни об одном рубле, читерах, гриферах.

7. gogaigor

gogaigor Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    не знаю как вы, а я в сервер вложил 1000 рублей а заработал за месяц 1500.

I-Am-Black-Overlord нравится это.
  8. mayor123

mayor123 Старожил Девелопер Пользователь

Баллы:
    173
    Сколько слотов?

9. gogaigor

Баллы:
    153
    Весь сервер был заполнен 100 слотов

10. gold-morphin

Баллы:
    153
    очень интересно узнать, где вы нашли хостинг за 1000 рублей, который выдерживал бы без лагов 100 человек. 0_о

11. gogaigor

Баллы:
    153
    во первых не за 1000 а за 800, я за 200 рублей купил лаунчер и настройку его, это было пол года назад. хостинг loadcore.ru

Goldenix нравится это.
  12. Viis

Viis Активный участник

Баллы:
    63
    Имя в Minecraft:
    PiligrimViis

Прочитал почти всю тему, неужели никому не интересно, что это за книга? Погуглил нашел на итальянском описание, вот гугл транслейт.

Сохранение помощник Билл Восс открывает книгу под названием «Поэзия города Марафон" в среду в Университете штата Айова сохранения лаборатории Главная библиотека в Айова-Сити. В книге, изданной Sackter Дом Media является сборник стихов Дэвид Морис из Айова-Сити, который написал работу между 4 июля и октября 31, 2010. Закончил книгу стоит 2 фута толщиной, содержит 10 119 страниц и весит около 56 фунтов. (Пресс-гражданина / Matthew Холста)

10119 страниц.

GrimJoy нравится это.
  13. Alex_

Alex_ Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    1 - 300р. myarena
    2 - юкоз forever
    3 - лох! у меня бесплатно, см. п.2.
    4 - мониторинг "арены"
    5 - пусть сами себе делают
    6 - пффф... сказал школоте что даш алмы за пиар, и ппц, на следующий день твой серв в половине групп ВК в виде спама
    7 - на сайт см. п.2, на сервер см. п.6...
    и того вместо 10000р мы потратили 300р:bm:
    А ВАМ СЛАБО?:trf:
    популярный и прибыльный? не, не слышал...:trf::fp:

14. Vova96

Vova96 Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    пфф... Захостил на компе, поставил двиг WordPress и XenForo (Кряк, естественно. ) на хостингер и всё. Итого: 0 рублей.

15. Alex_

Баллы:
    123
    ну... я думал не о домашнем хосте... но если на то пошло - а за электричество платить?)), а за инет?)), и самому то как играть?), так что это не 0р. :trf:

16. Vova96

Баллы:
    173
    пфф... Мы сейчас говорим о сервере школоты. У школоты всегда хороший комп, поэтому и сам поиграешь, и сервер захостишь, и родители за свет/интернет заплатят.:trf:

slavik123123123 нравится это.
  17. Alex_

Баллы:
    123
    Но вот 24/7, 100% не получится... п&$#ы получят от родителей:trf:

18. Vova96

Баллы:
    173
    24/7 - это не тру. Тру серв - это когда перезагрузки каждый час, работает 4 часа и все пользователи сидят в одной конфе в скайпе.

19. Alex_

Баллы:
    123
    хамачи туда же, ведь порты не открываются =(

p.s. я сам так и не смог открыть :trf:

20. Rodney

Rodney Старожил

Баллы:
    103
    1) LAG over 9000?
    2) forever govn0
    3) наитупейший домен, домен от хостингера отдыхает
    4) чтобы написать свой лаунчер нужно быть java/C++ and fotoshop master'om 81 lvl. Но можно использовать и этот.
    6,7) школота зовёт себе подобных, не жди от них нормальных игроков.
    Итого: получаем типичный говно-сервер.

TEEN и савва нравится это.

Поделиться этой страницей