1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Хочу выучить php

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Angel_S, 4 ноя 2015.

1. Автор темы
    Angel_S

Angel_S Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Хочу выучить php, с чего начать?

2. oDD1

oDD1 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Его нечего учить

3. Автор темы
    Angel_S

Баллы:
    78
    Почему?

4. oDD1

oDD1 Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    Потому что это простой язык. Тебе ж ЛК нужен?

5. Автор темы
    Angel_S

Баллы:
    78
    Хочу написать панель управления сервером

6. danilko

danilko Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    На одном пыхе её не напишешь. Нужно как минимум ещё что-то, на чем можно написать сервис\демон(фоновое ПО), чтобы напрямую взаимодействовать с сервером(консолью). Можно конечно через rcon, но это будет геморно для юзеров настраивать.

7. Cames

Cames Старожил Пользователь

Баллы:
    153
    Да ничего не геморно.

Если задаешь такой вопрос, то сразу скажу, что не стоит. Толковым кодером ты не станешь 100%.

8. EZShooter

EZShooter Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Начни с разбора чужих кодов - это, пожалуй, самое сложное )
    А если так: научится кодить можно только начав кодить. Знаешь что такое гугл? Если да - все получится, иначе - даже не пытайся.

9. Автор темы
    Angel_S

Баллы:
    78
    Всё со временем
    На исходниках научиться?

10. EZShooter

EZShooter Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    На гарантировано работающих исходниках!
    Тем более это PHP, тут код испортить сложно ))

11. Lion3D

Lion3D Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    А ктото мне врал что знает все языки!

12. Автор темы
    Angel_S

Баллы:
    78
    Что?

13. Lion3D

Lion3D Активный участник Пользователь

Баллы:
    88
    ;D

14. Olokot

Olokot Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    kott9ra
    что? Можно все управление сервером Minecraft на Php написать. Да, это геморно, да где то будет тормозить, НО главное МОЖНО НАПИСАТЬ НА PHP.
    Даже без rcon можно тупо в поток лезть, но для этого нужно хорошо разбираться со всеми пакетами minecraft. Ну или теми, которые нужны будут. Хотя на данный момент времени много готовых решений есть для этого. Если есть мозги (наличие головы не гарантирует этого), то можешь очень серьезно сократить время на разработку используя чужие исходники. Тебе советую тупо основы выучить, далее клепать мини сайт. Если сможешь сделать хоть какой-то *овно-сайт, тогда (МОЖЕТ БЫТЬ) сможешь и свой ПУ для сервера сделать.

15. danilko

Баллы:
    103
    Можно, но нахрена делать лишние затраты времени и сил на изучение как "тупо в поток лезть", когда можно написать демон на той же java, который будет через сокет, например, ловить команды php-скрипта и ретранслировать серваку ? Делается это в пару строк. И я ничего не сказал о том, что нельзя использовать чужой код, кроме тупого решения в лоб лучше подумать а можно ли это сделать проще. И тогда тоже можно сэкономить кучу времени, наверно, даже больше, чем с использованием чужих наработок.
    Ну а про основы, я так понял, это уже к ТСу обращение.
    P.s. откуда столько агрессии ?

16. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Есть ПУ мультикрафт, зачем ты хочешь изобретать велосипед? Тебе знаний не хватит, на одном php получится говно, нужна нормальная связь с сервером хотя бы через плагин.

17. Автор темы
    Angel_S

Баллы:
    78
    Чего? Какой к черту плагин, если можно серверную часть настрочить

18. Olokot

Olokot Активный участник

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    kott9ra
    ммм...как бы теже пару строк и на PHP можно написать. Сокеты и в php есть если что =) Демона на PHP можно держать и иногда это выгоднее (по ОЗУ).
    ТС не учи полностью. Выучи основы, а дальше поставь себе цель небольшую и выполняй. Можно то же ПУ делать, но разбить на оочень мелкие части. В процессе разработки сам уже научишься многому.

19. danilko

Баллы:
    103
    Дк в том то и суть, что пыхоскрипт через сокет засылает команды, а уже java-обертка эту команду передает "в консоль". И опять же для демона на пыхе конечному пользователю придется ковыряться в настройках. Для тебя, как для разработчика это просто взять и настроить всё как тебе надо, а юзеры не смогут и тупо выкинут твою панельку.
    Вариант с оберткой куда проще: юзеру не надо настраивать rcon, не надо создавать условия для демона на пыхе. Он просто берет и жмет в веб-интерфейсе кнопочку "запустить", а дальше уже пых запускет демон и всё работает и даже есть доступ к консоли, прямо веб-интерфейсе.
    Чет я за оффтопил. В общем, бери любые уроки совершенно, для начала сойдет, азы освоишь, а дальше уже твоя воля - как и что ты пишешь. Я начинал с видео-уроков Михаила Русакова, да, тут щас гуру начнут говорить, что он плодит говнокодеров и все дела, но дело в том, что начинать писать сразу в ООП, с испоьлзованием PDO и прочих плюшек современного пыха, для новичка очень сложно. Даже если не сложно, то не эффективно как минимум, писать кучу кода ради простых учебных задач. Почему-то все Hello world`ы даются именно в виде <?php echo "Hello, world"; ?> а не в виде модели, представления и контроллера по всем канонам MVC.
    К чему это я: начать можно с чего угодно, главное твоё желание, а дальше ты найдёшь всё что тебе понадобится.

20. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    а чем ты собрался тпс мерить например? для серверной части тем более пыхи будет мало

Поделиться этой страницей