1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Зашел игрок и сервер неожиданно упал

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем MurlikMurlik, 25 авг 2017.

1. Автор темы
    MurlikMurlik

MurlikMurlik Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Есть даже вероятность, что сервер 1.12.1 подумает что мир битый и его пересоздаст.

2. glavrak

glavrak Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Mr_Krab
    При обновлении на 1.12 тебе придется вайпать, иначе столкнешься с проблемой выпадения/перегенерации чанков. У меня была такая фигня при переносе мира с 1.11.2 на 1.12.

3. Автор темы
    MurlikMurlik

Баллы:
    96
    А как же еще? Это основная причина почему я не хочу переходить на 1.12.1. Карта уже застроена, переносить все слишком долго. На втором месте это плагины.

4. glavrak

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Mr_Krab
    Можно прогнать карту через McEdit и удалить все сущности и фреймы, тогда перенос пройдет нормально. Но что-то мне подсказывает, что обрабатывать карту весом в несколько Гб ты не станешь.

5. Автор темы
    MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Да, ты прав. У меня карта весит более 10 гб. (12к блоков радиус мира).

6. glavrak

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Mr_Krab
    Обработка такой карты займет 1-5 часов, в зависимости от того на скок хорош твой комп.

7. Автор темы
    MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Не стоит это того. У меня стоит еще coreprotect, возможно при обновлении потребуется вайп базы (она весит более 7 гб), я не готов вайпать или переходить на новый сервер.
    Проще для меня создать новый сервер версии 1.12.1 и начать изучать его особенности. Добавить протоколсаппорт в хаб и все. А еще лучше добавить на 1.12.1 протоколсаппорт, тогда и с 1.8 зайдут, правда я не знаю последствия этого способа. А когда 1.8.8 станет не интересным для игроков и для меня, тогда уже можно обновляться. Правда к этому времени выйдет еще парочку апдейтов игры.

8. glavrak

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Mr_Krab
    Он не навредит серву, просто расшаривает версии с которых можно зайти, не более.

9. Will Orion Z

Will Orion Z Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Проблема никак не решится обновлением банжи. Игрок зайдет через нее на один из твоих старых серверов и поставит там багнутый блок - проблема повторится.

10. Автор темы
    MurlikMurlik

Баллы:
    96
    А можно поподробнее? Что за багнутый блок? В данном случае игрок вошел и сервер сразу упал. Он врятли что то ставил, потому что после его входа, в туже секунду появилась ошибка, потом крашрепорт, а потом уже отключение сервера.

11. glavrak

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    Mr_Krab
    Я кажись понял, что за фигня. По идее ItemFixer, либо его аналоги должны такое фиксить. Там типо текстура не верная или что-то такое.

12. Автор темы
    MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Помню игрока, у которого на голове была текстура в шахматном виде, фиолетовая-черная. Но была она у игрока, который тогда не был в сети. И падений при этом не было. А тут зашел новичок.
    После рестарта из-за краша, он снова вошел но краш не повторился.

13. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    https://bugs.mojang.com/browse/MC-92867

14. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Если он не поставил блок - краша не будет. Его можно ставить сразу при заходе.
    Текстура-шахматы никак не влияет, это просто нарисованный скин такой.

15. Автор темы
    MurlikMurlik

Баллы:
    96
    Хочу отметить, что у меня командные блоки отключены.
    Игрок, у которого была такая голова является модератором.
    В логах ничего не было сказано про json, либо я не знаю куда надо посмотреть.
    Напомню что версия сервера 1.8.8. Помню был баг на 1.7.10, можно было блоком положить сервер, это там фиксилось.

16. Will Orion Z

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    willorion
    Это просто суть проблемы - если прописать в json блока бесконечность, то есть null - сервер из-за спама и крашится.
    Фиксится либо напрямую ядро, либо плагином. Какие именно - ищи, я не помню.
    Я не помню подробностей, что там в клиенте изменять нужно. Помню был даже специальный клиент для подобных крашей.

Поделиться этой страницей