1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Жесткому диску конец?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем MySt1k, 28 май 2016.

1. Автор темы
    MySt1k

MySt1k Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Думаю, что умер мой HDD сигейт. Причина смерти не известна, симптомы: громкий повторяющийся хруст с клацанием и щелчками + писк + шум при использовании.
    3 года службы.

Звуки: https://drive.google.com/file/d/0BwuCwuiSxEI3dWJKOXVCdkpzWlU/view?usp=drivesdk

Что скажете, господа?
    Стоит ли пытаться реанимировать?

2. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ну все, выбрасывай.

3. mine88

mine88 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    вскрой и посмотри. трудно 3 болтика открутить?

4. ensirius

ensirius Старожил Пользователь

Баллы:
    123
    В каждом жестком диске встроена система S.M.A.R.T. Какой программой на виндовсе проверять не знаю. Поищите в интернете

5. InterVi

InterVi Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Звук странный, первый раз такой слышу. При поломке головки или битых секторах там движения периодические и соответственно звуки тоже. Но скорее всего это именно головка частично повредилась и не может нормально считать данные. Ведь диск не работает, я правильно понял? Он хотя бы определяется?
    Что за бред ты советуешь, с твоим то опытом?! Это если данные нафиг не нужны. Вскрытие в обычном помещении без инструментов и знаний - смерть диску, особенно если поковырять. Максимум что можно, это протереть окислившиеся контакты на задней плате.

6. Автор темы
    MySt1k

MySt1k Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Как только подается питание диск издает звуки. Собственно ни в биос, ни куда я зайти не могу, все намертво зависает на первой же секунде.

Поделиться этой страницей