Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление

Как привлечь разработчика?

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем boomcss1, 4 июл 2019.

  1. HoShiMin

    HoShiMin Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Глупости. Профессиональные разработчики РАЗРАБАТЫВАЮТ. До определённого момента можно быть на сервере и админом, и кодером, и менеджером, и пиарщиком - пока на твоём сервере играют три одноклассника. Когда на сервере десять тысяч игроков, миллионные донаты, менеджеры жизненно необходимы: обеспечить работу бухгалтерии, устроить рабочий процесс всех разработчиков, сценаристов, моделлеров, обеспечить их всем необходимым - и помещением, и компами, и даже пиццей на обед; следить за выполнением планов и самому планировать дальнейшее развитие проекта. Всё ради того, чтобы разработчики занимались своим делом.

    На таких проектах глупо рассчитывать на что-то большее, как и глупо опытному разработчику искать работу на подобных серверах. Топовых майнопроектов, где платят нормальную, по меркам IT-индустрии, зарплату - единицы: эксбо, вайм, стрим. Они могут себе позволить хорошо платить своим разработчикам (под стать квалификации разработчиков). А на какие средства платить разработчикам проектов средней руки? 20 тысяч - уже хорошая зарплата на таких серверах. И, разумеется, эта зарплата подойдёт только студентам - как подработка, т.к. полноценно жить на неё нельзя, а мидлы/синьоры зарабатывают в десять раз больше - им ни как подработка, ни, тем более, как основная работа подобные проекты не интересны.
     
  2. Mr Hosting
  3. HoShiMin

    HoShiMin Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Давайте будем реалистами. Неплохая зарплата хорошего разработчика, положим, от 75-80 тысяч - плюс/минус, в зависимости от региона. Можно снять квартиру и чуть-чуть откладывать в копилку. Хорошая - от 100 тысяч. У человека выбор: или пойти в крупную компанию, или пойти на начинающий сервер с годовым бюджетом, как его зарплата за месяц. Выбор, кажется, очевиден. И что теперь, не открываться серверам совсем? Найдутся студенты, зелёные джуны, проект постепенно раскрутится, умножит зарплатную вилку на 5, на 10 - и тогда к нему пойдут профи.
     
  4. Syava123

    Syava123 Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Syava123
    Вы вообще о чём?
    У нас в России на 20к целые семьи месяцами выживают...
    А студентам 20к так это вообще счастье ( говорю как студент ).
    И вы ошибаетесь, есть нормальные разработчики которые готовы достойно выполнять свою работу за 20к.
     
  5. HoShiMin

    HoShiMin Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    А ты хочешь, чтобы твои разработчики тоже выживали? Или, может, разработчики хотят выживать? Объективно, 20к - это почти прожиточный минимум. Но т.к. вряд ли ты можешь позволить себе платить им больше, у тебя и выбора нет.

    Разработчики готовы работать за 20к лишь потому, что им пока нигде не платили больше. Стоит им поработать хотя бы за 50к при тех же задачах - обратно на 20 ты их уже не загонишь. При этом, могут ли такие разработчики делать хорошо - безусловно, могут. И будут делать.

    Когда я был студентом, для меня 20к тоже были огромными деньгами. А теперь мне предлагают проекты и за 500к, от которых я отказываюсь, потому что после работы хочу отдохнуть и приоритеты сместились в другую сторону. И разумеется, на 20к я даже не посмотрю, потому что время и лишний час сна дороже.
     
  6. Syava123

    Syava123 Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Syava123
    Если устроиться на проект с целью работы, то да, это мало. А с целью подработки - этот в полне прилично.
    Мне кажется что ни один разработчик не будет устраиваться как на работу в любой проект Minecraft.
     
  7. HoShiMin

    HoShiMin Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    О том и речь. Для подработки - вполне.
    Почему? На топовых серверах официальное трудоустройство с записью в трудовой и отчислениями в пенсионный. Потому что они выросли из состояния, когда им нужны разработчики на пару плагинов - теперь им нужен постоянный штат. И это правильно. Другое дело, что такой формат пока не нужен и даже вреден тебе.
     
  8. Syava123

    Syava123 Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Syava123
    Да? Даже не знал что сервера можно оформить официально. Кто-то на форуме писал что ему отказали в этом.
    Тогда да, конечно это хорошо когда все так оформлено.
    Но много ли таких проектов?
     
  9. HoShiMin

    HoShiMin Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Очень мало, буквально единицы
    А в чём проблема? Открываешь ИП или ООО и можешь официально трудоустраивать человека и платить налоги. Но тебе это пока не нужно: много расходов впустую, много бумажной работы, а для ООО нужно иметь свою бухгалтерию. Для тебя пока нет смысла заморачиваться, как и для всех начинающих и даже средних проектов.
     
  10. Syava123

    Syava123 Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Syava123
    На самом деле человек, который нанял меня, является ИП. У меня с ним договоренность, что после удачного запуска все будет офф. устроено.
    Так что, возможно, на один офф. проект станет больше.

    Но я не думал что будут пенсионные отчисления.
     
  11. HoShiMin

    HoShiMin Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Вот видишь - ничего сложного. И тебя пока всё устраивает, и проект развивается. Так что, и 20к имеют место быть, и все довольны.
     
  12. HoShiMin

    HoShiMin Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Платить их - обязанность работодателя. Те самые 13% из твоей зарплаты.
     
  13. SimMiMo

    SimMiMo Активный участник Пользователь

    Баллы:
    76
    В сущности все правильно, самые большие сервера делают по ТК, так и разрабу лучше, и владелец сервера подстрахован что человек не закинет хак. Правда, налоги большие будут.
    У меня не такой большой сервер, пока своими силами. На простую работу типа стафф, мелких тех. вопросов несложно бесплатно найти людей.
    10-20к далеко не каждый сервер выделит, им проще поштучно плагины заказывать.
     
  14. Stepan_Birukov

    Stepan_Birukov Активный участник

    Баллы:
    60
    В принципе, действительно такой вариант применяется намного чаще. Но я удивлён, что есть спрос на бесплатную работу подобного рода) Хотя, может и норм вариант для наработки опыта после учёбы либо с такими дипломами
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2019

Поделиться этой страницей