Хостинг серверов Minecraft playvds.com
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в русском сообществе Bukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на русский язык плагины наших собратьев из других стран.
    Скрыть объявление
  3. Данный раздел создан исключительно для релизов! Вопросы по лаунчеру или обвязке задавайте ТОЛЬКО в соответсвующей теме автора. Любые другие темы будут удалены, а авторы понесут наказание.

Веб Мониторинг minecraft серверов на PHP+HTML+CSS

Тема в разделе "Веб-обвязки и лаунчеры", создана пользователем enselerizer, 16 мар 2013.

  1. Автор темы
    enselerizer

    enselerizer Старожил Пользователь

    Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    Всем привет!
    Недавно появилась необходимость в таком скрипте, нашёл старый PHP скрипт, дополнил красивым дизайном на Bootstrap.

    ________​
    \_Качем!_/​
    <====================================>​
    =>=>=>..................Скачать (Демо)..................<=<=<=​
    =>=>......Скачать без библиотек (Устарело!)......<=<=​
    =>=>=>..........Актуальная версия:v1.1...........<=<=<=
    <=================================>


    • Мгновенно получает данные о сервере, даже если он выключен.
    • Работает с серверами любой версии.
    • Для изменения дизайна не обязательно трогать css.
    • Не требует никаких плагинов на стороне сервера.
    • Кроссбраузерность (Даже в IE выглядит более-менее).
    • Корректно отображается на NoScript браузерах.


    • Количество игроков напрямую связано с процентом заполнения полосы.
    [МОЖНО ИСПРАВИТЬ, ПОСТАВИВ ФИКС]

    • Не поддерживает Spigot сервера.
    [РЕШЕНИЯ ПОКА НЕ НАЙДЕНО]

    • Не работает на бесплатных хостингах.
    [РЕШЕНИЯ ПОКА НЕ НАЙДЕНО]


    В: Я загрузил скрипт на сайт, лежащий на бесплатном хостинге, и мониторинг показывает, что сервер выключен! Что делать?
    О: Поместить сайт на платный хостинг или обратиться в тех.поддержку вашего хостинга.

    В: Как убрать ... часть дизайна из этого скрипта?
    О: Написать в этот топик.

    В: Как мне вставить его в шаблон своего сайта?
    О: Вставьте в шаблон следующее:

    Код:
     <center><iframe src="status.php" frameborder="no" scrolling="no">
    Ваш браузер не поддерживает технологию, используемую для отображения мониторинга сервера.
    </iframe></center>
    В: У меня нет платного хостинга, тех.поддержка не помогла с вопросом №1. Как мне проверить работоспособность скрипта?
    О: Установите Денвер, или любой другой локальный сервер Apache.


    Шаг 1: statusconfig.php
    Запускаем программу настройки конфиг-файла.
    Выбираем настройки, можем проверить, как полоса будет выглядеть в IE, или нажать на ссылку, тогда полоса откроется в вашем браузере.

    Не забываем ввести IP-адрес и порт сервера.

    Нажимаем "Сохранить конфигурационный файл", выбираем папку для сохранения (файл автоматически получит название statusconfig.php)


    Шаг 2: Заливаем на сервер
    1. Качаем любой FTP-клиент, например FileZilla.
    2. Подключаемся к своему хостингу с сайтом, выливаем файлы статуса в корень сайта.


    Шаг 3: Инклудим скрипт
    1. Заходим в админку вашего сайта
    2. Редактируем шаблон сайта:
    Заходим в нужный шаблон и вставляем в нужное место инклуд на наш скрипт.

    Способ инклуда я описал в F.A.Q.

    *NEW* Видео установки:​


    ……………………………………..________
    ………………………………,.-‘”……………….«~.,
    ………………………..,.-”……………………………..»-.,
    …………………….,/………………………………………..”:,
    …………………,?………………………………………………\,
    ………………./…………………………………………………..,}
    ……………../………………………………………………,:`^`..}
    ……………/……………………………………………,:”………/
    …………..?…..__…………………………………..:`………../
    …………./__.(…..»~-,_…………………………,:`………./
    ………../(_….”~,_……..»~,_………………..,:`…….._/
    ……….{.._$;_……”=,_…….»-,_…….,.-~-,},.~”;/….}
    ………..((…..*~_…….”=-._……»;,,./`…./”…………../
    …,,,___.\`~,……»~.,………………..`…..}…………../
    …………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-”
    …………/.`~,……`-………………………….\……/\
    ………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
    ,,_……….}.>-._\……………………………..|…………..`=~-,
    …..`=~-,_\_……`\,……………………………\
    ……………….`=~-,,.\,………………………….\
    …………………………..`:,,………………………`\…………..__
    ……………………………….`=-,……………….,%`>—==«
    …………………………………._\……….._,-%…….`\
    ……………………………..,<`.._|_,-&«…………….`\

    ВНИМАНИЕ! Фикс для серверов с количеством слотов больше или меньше 100!
    Заходим в status.php
    меняем:
    PHP:
    if ($Server->Online == true && $Server->CurPlayers != 0) { // Если сервер - онлайн, и игроков больше 0, то...
    echo $Server->CurPlayers;
    }
    на:
    PHP:
    if ($Server->Online == true && $Server->CurPlayers != 0) { // Если сервер - онлайн, и игроков больше 0, то...
    $getBarProcent $Server->MaxPlayers 100;
    echo 
    $Server->CurPlayers $getBarProcent;
    }

    UPD: Пофиксил кодировку в демо :)
    UPD: Ребят, реально что-то затупил у меня Notepad++... Пофиксил кодировку в status.php.
    UPD V1.1: Добавлен конфиг-файл, теперь не надо лазать в сам скрипт.
    Добавлена программа для настройки конфиг-файла с визуальным интерфейсом.
    UPD фикс: Добавил в инструкцию способ инклуда в любую другую CMS или html-файл через iframe.
    UPD фикс: Поднял демо скрипта
    UPD описание: Убрал из описания способ инклуда через {include file="..."}
    UPD описание: Добавил фикс для серверов с количеством слотов больше или меньше 100.
    UPD описание: Добавил видео установки.
     
    blogger2, Gimli*, den06 и 32 другим нравится это.
  2. Mr Hosting
  3. WOLFI999

    WOLFI999 Активный участник

    Баллы:
    88
    Имя в Minecraft:
    WOLFI
    Спасибо enselerizer !
     
    blogger2 и Attelis нравится это.
  4. Teraklofer

    Teraklofer Активный участник Пользователь

    Баллы:
    78
    • (5.4) Флуд, офтопик. Для лайка есть кнопка
    Лайк.
     
    blogger2 нравится это.
  5. Coffee

    Coffee Активный участник Пользователь

    Баллы:
    88
    зря завязал стили и библиотеку бутстрапа на свой демо-сайт. упадет он или хостингер отключит акк и мониторинг на школосайтах упадет.
    с другой стороны, проверка на внимательность. кому нужно - сразу обратят внимание и поправят ссылки.
    за мониторинг 5, за реализацию 4.
    п.с. бутстрап - это есть гуд :D
     
    blogger2 и enselerizer нравится это.
  6. Автор темы
    enselerizer

    enselerizer Старожил Пользователь

    Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    Ой)))

    Я это для себя ставил что бы на хост не лить бутстрап... лол)




    Я наоборот делаю максимально просто, что бы нубы могли сделать себе такое.
    Ибо аналогов сейчас на форуме туча, иначе не было бы смысла делать.

    Выложил версию без линка на мой сайт, с библиотеками внутри.

    Работаю над версией v1.1 (добавлю конфиг-файл, мелкие фиксы) .
     
    blogger2 и Coffee нравится это.
  7. BeYkeR

    BeYkeR Старожил Девелопер Пользователь

    Баллы:
    173
    а с Netty работает ?
     
    blogger2 и slavik123123123 нравится это.
  8. EpicMan2

    EpicMan2 Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    В IE поддерживаются только базовые компоненты, вроде навбара, даже модальные окна до сих пор не работают.
     
    blogger2 нравится это.
  9. EpicMan2

    EpicMan2 Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Причем тут IO движок и мониторинг?
     
    blogger2 нравится это.
  10. BeYkeR

    BeYkeR Старожил Девелопер Пользователь

    Баллы:
    173
    У меня спигот с Netty, обычные мониторинги не пашут, попробывал сам написать... сайт крахнул D;
     
    blogger2 и Сникерсни нравится это.
  11. EpicMan2

    EpicMan2 Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Я даже не знаю, смеяться тут, или плакать, Netty никак не влияет на пакеты отправляемые сервером.
    http://netty.io/
     
    blogger2 нравится это.
  12. Автор темы
    enselerizer

    enselerizer Старожил Пользователь

    Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    Я тоже не знаю, эпик...
     
    blogger2 нравится это.
  13. Автор темы
    enselerizer

    enselerizer Старожил Пользователь

    Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    Добавил версию V1.1.
    Добавлен конфиг-файл, теперь нет необходимости лазать в сам скрипт
    Добавлена программа для настройки конфиг-файла с визуальным интерфейсом.
     
    blogger2 нравится это.
  14. Автор темы
    enselerizer

    enselerizer Старожил Пользователь

    Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    :fp:
    Имеется ввиду, что если сервер выключен, скрипт не будет грузиться долго, пытаясь получить данные от сервера (а я видел несколько таких скриптов).
     
    blogger2 нравится это.
  15. Vampikkkk

    Vampikkkk Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Skype:
    Vampikkkk
    @enselerizer,оформи надписи по красивей, не очень смотрятся в закругленном черном окне по центру.
     
    blogger2 нравится это.
  16. Автор темы
    enselerizer

    enselerizer Старожил Пользователь

    Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    :fp:
    Настрой в конфиг-фале, как тебе нравится.
    А вообще, я делал это на bootstrap'е, там красивей не сделаешь. А в css я мало чего знаю.
     
    blogger2 нравится это.
  17. Vampikkkk

    Vampikkkk Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Skype:
    Vampikkkk
    @enselerizer, хорошо вы советы воспринимаете.
     
    blogger2 нравится это.
  18. Автор темы
    enselerizer

    enselerizer Старожил Пользователь

    Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    @Vampikkkk,
    Это самое окно можно изменить, в конфиг-файле, поэтому ваше сообщение воспринимается не как совет...
     
    blogger2 нравится это.
  19. DJMaxJD

    DJMaxJD Активный участник

    Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Wortad
    Спасибо за хороший мониторинг! Давно искал на подобии такого!:cool: Прост и понятен в установке!
     
    blogger2 нравится это.
  20. Vampikkkk

    Vampikkkk Старожил Пользователь

    Баллы:
    173
    Skype:
    Vampikkkk
    @enselerizer,тем не менее можно было ответить не так грубо и если так судить можна уже практически любую часть на конфигах php настроить и тому подобное.
     
    blogger2 нравится это.
  21. Автор темы
    enselerizer

    enselerizer Старожил Пользователь

    Баллы:
    123
    Имя в Minecraft:
    enselerizer
    Тем не менее, представим такую ситуацию:
    Есть некий автор, некий скрипт генерации картинки и некий пользователь.
    Пользователь пишет автору, что в его скрипте можно было бы сделать картинку не зелёную а красную, причём в этом самом скрипте предусмотрен параметр цвета картинки.

    Та же самая история произошла и сейчас.
    Мне кажется, вопрос исчерпан.
     

Поделиться этой страницей