1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Идея Удаленная телеграм-консоль

Тема в разделе "Запросы на разработку плагинов", создана пользователем Azim_D3Tm, 25 авг 2017.

1. Автор темы
    Azim_D3Tm

Azim_D3Tm Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Дело было вечером,
    делать было нечего.

И решил я запилить плагин для удаленного управления сервером, что бы с телефона можно было удобно и без проблем сделать рестарт/выдать бан/или ещё что кому угодно.

В качестве платформы я выбрал телеграм. На мой скромный взгляд, он требует меньше интернета для получения и отправки сообщений, а следовательно, более доступен.
    (на самом деле мне просто не понравился апи вконтача, а у телеграмма была понятная документация)

Однако, библиотека телеграмма усердно отказывалась подгружаться в плагин. Запустить плагин как отдельное приложение (убрав куски, требующие баккит) у меня получилось.

После долгих (мне успело надоесть) манипуляций я смог заставить всё работать (пришлось незначительно отредачить либу телеги) - сейчас у меня есть полноценный телеграм-бот, позволяющий выполнять команды от лица консоли.

Но, в нем есть визуальные баги, его надо настраивать, достраивать, а мне лень.

Продолжить ли мне разработку?
    upload_2017-8-25_18-38-15.png

2. plarmi_bluster

plarmi_bluster Участник

Баллы:
    31
    Имя в Minecraft:
    plarmi_bluster
    Очень хорошее решение. Думаю стоит, т.к на телефоне будет самое то!

3. IcedwinterZ

IcedwinterZ Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    IcedwinterZ
    Да, хороший ботнет

4. LuckyZeeRo

LuckyZeeRo Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    i0xHeX
    Почему бы и нет. Телеграм удобен и если че то быстро надо сделать через консоль, то даже удобнее самой мультикрафт консоли (если допустим у вас не впс а хост).

5. Santa

Santa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Jewish_Cat
    Видел такого бота на одном проекте.
    Идея хорошая, но над реализацией нужно подумать

6. Slavkaa

Slavkaa Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Slavok2001
    По моему, кто-то уже начинал разработку, не так уж и давно, но, если не ошибаюсь, его обосрали и он не стал выкладывать плагин в паблик.

7. Автор темы
    Azim_D3Tm

Баллы:
    76
    На данный момент оно умеет запускать команды от лица консоли и возвращать результат выполнения (оно слушает консоль N милисекунд, указанных в конфигах, разбивает результат на сообщения по 4к символов и возаращает)
    Естественно, слушает оно только администраторов, указаных в конфигах (если я таки его доделаю и выложу, будет подробная инструкция)

Сейчас жду обновления либы телеграмма, что бы можно было юзать maven и не таскать с собой 12к кб модифицированной библиотеки.

А ещё оно создает лог выполнения каждой команды в корневой папке сервера, и удалять его получается только при запуске

8. thematdev

thematdev Активный участник Пользователь

Баллы:
    46
    Имя в Minecraft:
    thematdev
    Круто, напишу и тоже себе на сервер поставлю, когда обнова выйдет)) Спасибо за идею)

9. Автор темы
    Azim_D3Tm

Баллы:
    76
    Ладно, я его запилил не дожидаясь выхода обновления либы, ссылку на отредаченую либу там же залил.
    ссылка на spiogot: https://www.spigotmc.org/resources/telegram-console.46400/
    Через некоторое время запилю тему в соответствующем разделе рубаккита

Поделиться этой страницей