1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Баг с убийством мобов.

Тема в разделе "[Архив] Помощь", создана пользователем momai, 20 апр 2013.

1. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    На @ZOMBIKOT внимания не обращай.
    1. С какого времени это начало происходить
    2. Как часто и в какие моменты

Возможные решения: все-таки поставить spigot. Он производительнее CB и более настраиваемый. Так же лучше поставь Essentials - уйдут 4 плагина.
    И такая проблема мне неизвестна. Будет интересно узнать о ней по подробнее :)

2. Автор темы
    momai

momai Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    momai
    1. Уже сложно вспомнить, проблема давняя и появилась после очередного апдейта. Думаю с 1.2 эта проблема появилась, может раньше. Долго ни чего не делал т.к., во первых, бывает баг довольно редко, во вторых, сначала думал, что проблема нового апдейта, но с выходом след. версии ситуация не изменилась.

2. В первом пункте уже отписал немного. Проблема довольно редкая, вообще ни как не зависит от нагрузки на сервер и места расположения. (хоть 1 игрок на серве, хоть 20, как на основной карте проблема, так и на дополнительных). От кол-ва мобов проблема тоже не зависит.

За время существования проблемы, было уже и полное обновление ОС, железа, и обновления CB.
    Из существующих ошибок сервера - ошибка обновления нескольких чанков на динмапе и ошибка бэкапа отмонтированного мира. Ни то ни то не являются критическими ошибками, и ни как не должны влиять на работу сервера. (да и вообще ошибками по сути не являются)
    ЗЫ: если я пишу типа "не зависит от нагрузки", значит это было проверено. При необходимости предоставлю запрошенную статистику.

Сложное однако занятие. У вас авки похожи по глазам-блюдцам. =)

ВремяПриключений нравится это.
  3. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    1.2? Омг.... Ну тут я уже не знаю.... А для чего у тебя стоит BKCommonLib?
    Начнем рассуждать логически. Если с разных клиентов одно и тоже, то можно попробовать поиграть с чит-клиента - заодно и проверишь античит ;) Если и там такая же беда, значит вина на стороне сервера. Если вина на стороне сервера, значит конфликт с чем-либо или же инопланетяне взяли под контроль серверную машину (маловероятно, но иногда так случается).

Так же - сервер твой начиная с 1.2 все время на одной и той же машине стоял?

4. Автор темы
    momai

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    momai
    BKCommonLib остался после Nolagg - недавно тестил. Т.е. он тут не причем, да и снёс я его уже.
    Бага от железки не зависит, на этом же железе была и финалка и до неё тоже. Может быть с 1.2 я погорячился, но на 1.3 бете баг точно был.
    Лаунчер с защитой по md5 + автоапдейт, читы, думаю можно исключить, т.к. школота не додумается как обойти (да и не нужно ей - серв мало популярен), шарящих это вообще не интересует.
    Про читы не очень понял, ты предлагаешь мне поставить что-то на клиент свой и побегать потестить? Можно конкретики? не очень представляю, что и чем можно таким образом протестить.

Проблема клиента ещё в том - что он полностью стандартный: скачаный с офф сайта клиент, туда добавлен minemap и оптифайн. Всё... развернуться багам негде.

5. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Про железку - желательно написать, был ли сервер на нем, когда начался этот баг. С чит клиентом - побить мобов, что ж ещё. Ах да. Версия java?

6. Автор темы
    momai

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    momai
    Сервер:
    12Гб ОЗУ DDR3
    AMD Phenom(tm) II X4 975 Processor
    500ГБ HDD на 10к оборотов, отдельно под minecraft
    java version "1.7.0_17"
    ubuntu server 12.04
    На этом железе сидим с финалки. Проблема с мобами началась либо на 1.2 либо на 1.3 бете. Связан ли как-то баг с картой? хз, баг появился ещё на предыдущей карте, а может и нет - не могу сказать.

ПриветОтМиднайта нравится это.
  7. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Моих мозгов нехватает ._.
    Лично я не знаю в чем может быть проблема.

8. Автор темы
    momai

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    momai
    Представь моё удивление, когда я обнаружил, что проблема не у mojang и не у крафтбаккит.
    Сервак неделю назад причесывал полностью, чистая системка, новые шустрые харды, чистая ява. Билды баккита, неоднократно уже менялись, но баг как был так и остался. Может чем-то почистить карту? Только вот чем... раньше был чанкстер, который чекал все ошибочки, а щас всё какое-то непонятное.

ПриветОтМиднайта нравится это.
  9. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Лично я чищу карту при помощи кнопки Delete в папке с картой. Не люблю "плугины", которые чистят карту.

10. Автор темы
    momai

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    momai
    Ну, "плугины" чистящие карту от мобов и подобного - к карте мало отношения имеют. Убить мобов можно и worldedit-om, а дроп сам как-то регулируется. А других нормальных плагинов тупо нету. Чанкстер хорошо восстанавливал все проблемные чанки на карте, потому он был хорош. Nolagg, к примеру, тоже это умеет делать, но только на загруженных в данный момент чанках (т.е. на серве должна быть толпа народу, что б проделать хоть частичную проверку), что полный бред.
    Вайп - не решение проблемы. До этого я и сам додумался как-то, что удаление мира, вероятно как-то поможет. В моём случае, надо искать другое решение.

11. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Ждем другие умы - может кто сталкивался с этим.

12. Автор темы
    momai

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    momai
    Отключил ChunkSpawnerLimiter, как единственный плагин, имеющий отношение к мобам. Посмотрим, может кто ещё на бакките посоветует.

13. metalshark

metalshark Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Имя в Minecraft:
    metalshark
    Я столкнулся с подобной проблемой, но у меня как раз таки spigot...

windows нравится это.
  14. Dereku

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Как я писал - мне такая проблема неизвестна. Будет щщикарно, если ты расскажешь о ней в подробностях.

Поделиться этой страницей