1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Как подменить ИИ моба

Тема в разделе "Разработка плагинов для новичков", создана пользователем MySoR, 6 дек 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автор темы
    MySoR

MySoR Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    MySoR
    Мне нужно например ведьме поставить ИИ волка, чтобы её можно было приручить и она была волком но в обличии ведьмы. По запросу в гугл "how substitute ai Entity" нашел только как создать свой AI. Если подкинете статейку или пример буду очень благодарен)

2. Zuif

Zuif Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    тут в зависимости от версии, но в целом тебе надо чтобы класс унаследовал Entity<имя моба>(это дает ему необходимый внешний вид), где необхоимо переопределить методы отвечающие за установку pathfinder'ов, вот неплохое видео , т.е ты меняешь полностью ии ведьмы, я вот тут делал смену ии правда только для животных https://www.spigotmc.org/resources/realisticanimals.83630/, но в целом механизм похож вроде бы везде. Для того чтобы найти больше материала по теме ищи how to create custom mobs, pathfinders и т.д. Если ты хочешь чтобы все ведьмы были с другим ИИ тебе нужно будет их каждый раз при спавне заменять на свои кастомные

3. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Нахрена? В бумаге же есть нормальный mob ai api. Вот чей то примел еще на ведре был https://pastebin.com/QE4qEC1s

4. Автор темы
    MySoR

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    MySoR
    А где конкретно устанавливается AI? Или Это можно глянуть в какой-то документации?

5. Автор темы
    MySoR

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    MySoR
    А стоп Goal это и есть AI? Тогда непонятно где устанавливается AI другого моба

6. alexandrage

alexandrage Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Ну я сам не изучал еще этот вопрос. Кастомный ИИ точно делается.

Последнее редактирование: 6 дек 2021
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей