1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Решено Низкий TPS на версии 1.15.2

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Sitafe, 4 май 2020.

1. Автор темы
    Sitafe

Sitafe Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Здравствуйте, у меня на сервере возникла такая проблема: я перешёл на новый хостинг "MineHosting" тариф стартовый (4 гб RAM, 1 ядро 4.2 ГГц), сделал новую сборку на версии 1.15.2, построил спавн. Начал рекламировать, побежал народ. Сейчас у меня, если даже 3-5 игроков, то TPS бывает падает до 14, а на хостинге показано, что процессор постоянно работает на мощности не меньше 90%. Игроки жалуются, я не знаю что делать, сервер постоянно вылетает. В папке с серверов появляются при краше файлы с названиями hs_err_pid..., в интернете написано, что это проблемы с клиентом, но я так и не понял.

Проверил плагины, у меня ничего такого не установлено, всего 36 плагинов, из них парочка чисто для помощи администрирования, защиты и некоторые аддоны для плагина на кланы. Проверял тайминги, там вроде с плагинами всё хорошо.

Помогите пожалуйста, возможную информацию предоставлю.

Timings: https://timings.aikar.co/?id=776d10e6c44141978be47cc019d521ff#regions

Вложения:

2. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Мир прогрузил? Ограничил? Вместо WorldBordera используй Chunkmaster и ванильную границу мира (/worldborder диаметр)

3. Education

Education Новичок Пользователь

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    Education
    По таймингам видно, что большую часть ресурсов занимает подгрузка чанков. Скажи, BungeeCord сервер,? Кроме выживания какие ещё сервера есть? Если много серверов или миров, то очень большая нагрузка на сервер, тем более, что 1.15.2 очень требовательная версия. Учитывая, что у тебя стоит RTP, то если мир не прогружен, то нагрузка от каждого игрока, который прогружает мир будет огромная. Тем более в момент, когда у тебя падало TPS, уровень мобов на карте был увеличен на 15% от обычного кол-ва. Попробуй оптимизировать так же сервер dв Bukkit, Paper, Spigot - в интернете можно найти как оптимально это настроить.

4. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Да, мир прогружен на 100% в радиусе 5к блоков, использую последнюю версию плагина WorldBorder.
    Он нужен был только для прогрузки, сейчас могу сделать ванильную границу.

5. Education

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    Education
    Можешь описать пожалуйста, когда именно ты замечаешь просадки TPS?

6. HauserGrim

HauserGrim Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Довольно старая версия Paper, обнови, было очень много оптимизаций, которые могут помочь.
    WorldBorder с 1.13+ очень криво работает в плане генерации мира, оставляет много не сгенерированных чанков.

7. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Да, у меня стоит BungeeCord, но сервер лишь один - Выживание, даже без сервера авторизации, чтобы просто BotFilter был. А на счёт мобов не знаю, я использовать методы оптимизации, всё помню что там менял, игроки даже говорят, что мобов малова-то. Знаю, что у некоторых есть авто-фермы, но они никогда не грузили серв. До изменений в bukkit и spigot, TickEntities и в правду сильно грузил серв, но после оптимизации проблема пропала.

8. Education

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    Education
    HauserGrim посоветовал обновить paper - это хороший очень совет, попробуй, может помочь.

9. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Я пытался найти закономерность, но ничего не совпадало. Единственное, когда телепортируешься на спавн используя команду /spawn или просто даже пешком заходишь на него, то он всегда проседал до 16-17 tps, а потом становился нормальным после продолжительного нахождения в нём. Сейчас точку спавна я перенёс и стало чуть лучше, но нагрузка всё равно осталась, всё равно лаги. Я не знаю, можно ли тут скидывать ip адрес сервера, чтобы вы сами увидели, там больше информации предоставить могу.

10. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    У меня сейчас стоит paper-217, я переустанавливал примерно неделю назад, сейчас уже 245, хорошо, попробую. Но у меня ещё один сервер в локалке с тем же ядром и там всё хорошо, но там меньше плагинов - 6.

11. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Спасибо, буду знать. Кстати из-за него ещё у меня на хостинге сервер бывает вылетает из-за сильной нагрузки на слабый тариф, поэтому я использовал DataPacks на прогрузку, это дольше, но ничего не вылетает и прогружается так же вроде.

12. Education

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    Education
    Сервер на локалке с одним игроком и Сервер на хостинге с нескольми игроками - разные вещи) На локалке другой процессор, другое кол-во памяти, тем более другое кол-во плагинов)

13. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Согласен, но фишка в том, что я скачал сборку своего сервера с хостинга и включил её на локалке и tps вёл себя схоже. Бывал падал до 16-17 в разных моментах. Я попробовал удалить все плагины, tps нормализовался. Щас вот пробую добавлять по одному плагину, но на локалке трудно понять всё же по другому он себя ведёт. Хотелось бы узнать в чём причина и устранить её сразу на сервере.

14. Sigvegutt

Sigvegutt Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Сколько памяти выделил?

15. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Столько же, сколько по тарифу - 3750мб на выживание и 250мб на BungeeCord. Кстати сервер по какой-то причине выключается даже, когда 20 TPS...

Вложения:

16. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Оу, да, MineHosting, разговаривал я пару дней назад с ними чисто из интереса. Раскрою тебе секрет, у тебя на тарифе нет 4GB оперативной памяти. В лучшем случае 3,8GB, ибо и OC, и нужные им на хосте программы для удобства работают на оперативке из твоего тарифа!

Что касается флагов запуска, используй флаги от Aikar для 1.15+, они неслабо помогут (неслабо - это конечно понятие относительное), OverSleep фиксится более новой версией Paper. Что касается Matrix - это рассадник лагов, этому подобию античита на сервере делать нечего, всё-равно от ничего не спасет (у меня на последней версии Matrix килка трехлетней давности шикарно работает), естественно у него лучше отключить пару (десятков) проверок, оставить лишь основные (флай, спидхак).

Сервер на 1.15.2 изначально нужно делать правильно, очень сложно что-то изменить на уже запущенном, обжитом сервере. Ну и естественно, одного ядра КРАЙНЕ недостаточно под эту версию. Сервер моего знакомого стоит на следующем после твоего тарифе, при 30 онлайна TPS ~17-18. А что касается ChunkMastera - это необходимость, WorldBorder уже как года 3-4 для прогрузки уважающие себя люди не используют, на какой помойке ты его откопал?

17. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Большое спасибо буду исправляться. На счёт тарифа я тоже подозревал, что что-то не так. На счёт Matrix, попробую отключить что-то.

WorldBorder находился в поисковике с запросом на плагин границ для 1.15.2 у меня, другое просто не находилось.

Позже попробую купить более мощный тариф или найти какой-то хостинг получше.

Если есть рекомендации, рад был бы узнать что-то ещё.

18. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Ты сначала сделай что сможешь - пришли поновой тайминги. Я же говорю, на уже запущенный сервер очень легко превратить в непригодный для игры, нужно немного осторожнее действовать.

19. Education

Баллы:
    16
    Имя в Minecraft:
    Education
    Насчёт 3.8 гб оперативы, в таймингах написано, что выделено 3.750 и автору это явно понятно. Насчёт тарифа, с тарифом твоим всё отлично, на других хостингах тоже с таким можно столкнуться, а ещё у него BungeeCord стоит! он что на Bungee 250 мб поставил?)

20. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Я с BungeeCord столкнулся лишь не давно, делал по видео и именно на этом хостинге. А сколько нужно?

Поделиться этой страницей