1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Решено Низкий TPS на версии 1.15.2

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем Sitafe, 4 май 2020.

1. CriticaMobslps

CriticaMobslps Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Votybo
    Кстати CrazyAuction нагрузку выдаёт(хз почему, помню как ставил себе было збс)

2. 2chpro

2chpro Участник Пользователь

Баллы:
    36
    По опыту скажу сноси нахрен этот Matrix.
    Это основная причина лагов твоего сервера.

Была подобная проблема, после сноса матрикса тпс ниже 19 редко опускался.

3. Автор темы
    Sitafe

Sitafe Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    А что тогда ставить? Matrix как раз уже прекратил обновление бесплатной версии.

4. CriticaMobslps

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Votybo
    PaperSpigot для слабаков?

5. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    У меня и стоит Paper.

6. CriticaMobslps

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Votybo
    А сори, мозг сломался

7. SHADOWDAN

SHADOWDAN Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Бесплатную версию до сих пор вылаживают в официальном дискорде

8. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Они пару дней назад в дискорде объявили, что в будущем прекратиться её поддержка.

9. SHADOWDAN

SHADOWDAN Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    вчера он выложил обновление фри версии

10. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    А в чём проблема выделять 3584 мегабайт игровому серверу, чтобы проблем таких не было? Или легких путей не ищете?

11. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Конечно ищем! Именно 3584, а не 3750? А в чём разница? Я точно не знаю, влияет это как-то или нет. Информации об этом не находил.

12. 2chpro

2chpro Участник Пользователь

Баллы:
    36
    wac

13. Saharo4ek

Saharo4ek Активный участник Пользователь

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Ты понял, что сказал? У него 3,75 выделено выживалке, 0,25 выделено банже. Я сказал, что у него всего на хосте 3,8 - что ему было понятно до моих слов?) Что касается тарифа, ты возможно не держал сервера на последних версиях? Этого мало для 1.15.2, критично мало - 10 игроков конечно можно вполне выдержать, но не больше!

Что касается банжи, 256 мб действительно маловато. Она может загнуться выполняя свои обязанности (при средненькой бот-атаке), я бы посоветовал выделять от 512-1024 мб на онлайн не более 40-50 человек.

14. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Ты где нагрузку от CrazyAuctions увидал? Меня очень беспокоит использование BetterRTP (синхронного говна), вместо аналога с асинхронными вычислениями (гуглится легче некуда "AsyncRandomTeleport" - яндекс сразу нужный плагин выдал).
    Бесполезные плагины по типу CreativeNBTControl, EssentialsAntiBuild, EssentialsProtect - зачем это всё нужно?

15. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Да, /rtp у меня нагружает, но плагин вроде не плохой, но спасибо, попробую. CreativeNBTControl мне был нужен, чтобы игроки в креативе не могли из своих сохранённых наборов получать вещи на 1000 зачар и этот плагин с этим хорошо справлялся. EssentialsAntiBuild EssentialsProtect тоже уже удалил, их функции уже я заменил плагином WorldGuard. Но после этого производительность не увеличилась.

16. altf4

altf4 Активный участник Пользователь

Баллы:
    66
    Имя в Minecraft:
    _Thraal_
  17. Dereku

Dereku Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Имя в Minecraft:
    _Dereku
    Ну разница хотя бы в том, что процесс jvm потребляет больше, чем выделено. Уменьшение выделенной кучи приведёт к уменьшению выделяемой памяти = меньше падений jvm по нехватке памяти.

18. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Интересно... После удаления плагина Holograms и Holograms Placeholder, TPS стал стабильнее, 9 игроков держит хорошо, даже 15 держится иногда, но потом спустя время вылетает. У меня было не больше 30 голограм и 4 из них показывали топ богачей и паркуристов из плагина AjParkur. И ещё немного прогрузил карту с помощью Fast Chunk Pregenerator (плагин порекомендовала поддержка хостинга), а границу сделал ванильную. Так же кол-во памяти на основной сервер сделал 3072мб, а на банжу 512мб. Теперь сервер вылетает только из-за того, что не хватает оперативной памяти но лишь пару раз за день, планирую перейти на более мощный тариф.

19. Saharo4ek

Баллы:
    96
    Имя в Minecraft:
    tin
    Автоматическую перезагрузку планируй ночью, это тоже из разряда необходимости.

20. Автор темы
    Sitafe

Баллы:
    66
    Понял, спасибо.

Поделиться этой страницей