1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Помогите Обновил до 1.20.4, теперь автосейв мира выдает 2000ms в спарке

Тема в разделе "Помощь", создана пользователем StKillReal, 3 янв 2024.

1. Автор темы
    StKillReal

StKillReal Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    StKillReal
    Предыстория: Сервер работал на 1.20.2, но тут пришло время обновиться, чем я и занялся. После обновления мне понадобилось вытащить кое-какие файлы из бэкапа, который был в архиве, ну я без задней мысли и начал его распаковывать, однако это чудо начало распаковку прямо ко мне в папку сервера и как следствие начало менять файлы на старые, с версии 1.20.2 (сервер уже запускался на 1.20.4). Спустя 1-2 минуты я заметил это недоразумение и остановил распаковку, плюнув на эти файлы с бэкапа.
    Как итог, были заменены некоторые файлы с чанками и статистикой игроков на файлы недельной давности. Игроки побухтели, ресурсы в итоге восстановили и забыли, но...

Суть проблемы:
    autosave: 6000 и как следствие пролаги каждые 5 минут. На 1.20.2 и всех версиях ниже, такого не замечалось
    В конфиге paper по дефолту стояло сохранение 24 чанков за тик, решил попробовать значение в 64, но по сути ничего не изменилось.
    Вот момент сохранения мира - https://spark.lucko.me/N9Sz1eaSTS

Куда рыть то, господа, я уже каждый божий плагин перепроверил и обновил, сменил json базы данных на sqlite. Автосейвы плагинов пробовал выключать, но тут дело в любом случае не в них.

2. Loker541

Loker541 Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Имя в Minecraft:
    Moveton
    Восстанавливайся с бэкапа 1.20.2, потом заново накатывай обнову с 1.20.4 и впредь будь внимательнее.

Откуда мы знаем ( и вообще кто нибудь знает ), чего там поломалось во время твоей двухминутной распаковки старого бэкапа? Кст да, на каком же железе ты хостишь свое добро, что оно аж целых 2 минуты распаковывалось?)

3. Автор темы
    StKillReal

StKillReal Активный участник Пользователь

Баллы:
    61
    Имя в Minecraft:
    StKillReal
    Там архив на 800гб, ну и я как только заметил, так сразу обрубил через 2 минуты. Ну и катить это на бэкап не вариант, ибо дохрена всего с того момента уже было изменено

Поделиться этой страницей