1. Вы находитесь в сообществе Rubukkit. Мы - администраторы серверов Minecraft, разрабатываем собственные плагины и переводим на различные языки плагины наших коллег из других стран.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В преддверии глобального обновления, мы проводим исследования, которые помогут нам сделать опыт пользования форумом ещё удобнее. Помогите нам, примите участие!

Сборник ссылок MCPC+, Cauldron, KCauldron, Thermos [Forge & Bukkit] [1.4.7-1.7.10]

Тема в разделе "Руководства, инструкции, утилиты", создана пользователем DragonX, 27 мар 2013.

1. Cleverclover

Cleverclover Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    Gedehamsen
    Не важно уже, оптифайн фикс выпустили

2. pilad

pilad Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    OptiFine 1.7.10_HD_B7
    - updated to work with Forge loading screen
    - compatible with Forge #1395
    (27.04.2015)

Так смысл ставить высокий форж? Сделал gamerforEA для 1388, вот и используем такой же в клиенте.

3. ms-dos95

ms-dos95 Старожил Пользователь

Баллы:
    103
    Ты абсолютно прав!

4. Dementeg

Dementeg Активный участник Пользователь

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Demm
    во спс, сделал 160 модов сервачек с плагинами без этих крашей жидкостей

5. Автор темы
    DragonX

DragonX Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    Мсье знает толк в извращениях.

6. Bogdan-G

Bogdan-G Активный участник Пользователь

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    BogdanG
    DragonX, разве много модов это плохо?
    pilad,
    смысл есть, правка багов или что то еще на стороне клиента.

7. dirt34

dirt34 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    dirt34
    плохо. Особенно когда смешивают, к примеру, магию и технические моды. Есть люди которым магия или технология не интересна и они будут грузить свой ПК лишними модами.
    Даже если моды одной тематики и их много это тоже не есть хорошо. Нагрузка большая да, есть риск тупика развития.

8. Bogdan-G

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    BogdanG
    dirt34,
    много плохо, мало плохо, ваниль скущна, плагины не нужны, знаю я эти байки...
    одно дополняет другое, майнкрафт прежде всего конструктор кубиков
    не будут, они просто не скачают и все
    нагрузка? а ви хатите сказать то майнкрафт сам мало требует ресурсов? Чем новее версия тем все больше и больше, и вряд ли они будут оптимизировать. Это одна из причин почему добавление объектов в мир увеличивает нагрузку, сама ваниль такая, кроме того что моддеры могут наговнокодить.
    нет тупика развития если есть фантазия и своевременные изменения в сборке.

9. dirt34

dirt34 Старожил Пользователь

Баллы:
    143
    Имя в Minecraft:
    dirt34
    что? если в сборке стоят и магические и технические моды то каким образом игрок тогда без тех или других модов на сервер зайдёт, к примеру???

10. Автор темы
    DragonX

DragonX Старожил Пользователь

Баллы:
    173
    По сути вы правы. Но бывает, что столько модов могут в общей связке конфликтовать чаще и жрать больше. Если это куча легковесных модов, то пожалуйста - ставьте до первого нерешаемого конфликта.

11. pilad

pilad Активный участник Пользователь

Баллы:
    76
    Котёл 1395

12. Dementeg

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Demm
    я вот не могу понять... скачал я новый форж 1399 поставил а у него библиотек только 18 а в предыдущем форже 49 и не запускается, махинации с папкой либрарис чтото меняют, но не помогают, как его запустить?))))

13. ms-dos95

Баллы:
    103
    Попробуй запустить со старыми библиотеками.

14. Dementeg

Баллы:
    68
    Имя в Minecraft:
    Demm
  15. Prototik

Prototik Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Prototik
    Котёл 1399 с поддержкой нового mystcraft (включая работу механизмов): клац

16. Bogdan-G

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    BogdanG
    У меня тут появилась идея, а что если внести бинпатчем или микромодом для клиента и котла это
    https://github.com/MinecraftForge/MinecraftForge/commit/84926a4473e9f7ae200ca8209465df7b69033956
    и в сетевой протокол подобное для совместимости? Как думаю большинство вкурсе что ваниль забирает ~80-100 из жесткого лимита биомID равному сейчас 256 , БоП+ЕБХЛ почти все что осталось. Добавив невермайн какй нить или несколько мелких модов по 3-4 биома каждый и мы забъем фулл byte[] массив.
    Разраб форджа отнекивается что это нельзя сделать ссылась на изменение механики ванили диктовке своих стандартов, что априори бред, ибо любое вмешательство в код игры приводит изменению ее поведения в целом. Forge на это очень сильно влияет сам по себе без модов.
    ПС https://github.com/MinecraftForge/MinecraftForge/issues/1704 - тут снова поднял тему автор мода галактикрафт на этот раз. Один плюс есть, пришел CPW и решил проблему ограничения номера dimension-a сменив тип byte на int. А с лимитом биомов они тормозят, вариантативно предлогая режить Mojang-у, но мы то знаем что они не станут этого делать и еслои сделают то только в новой версии. По факту проблему поднимали в 2011/2012 года про лимит боимов, но нет не решил ни фордж ни разраб сие траблу.
    Dementeg, у меня все нормально стартует со своими новейшими версиями библиотек(новее чем в 1.8.4, кроме тех что конфликтуют).
    pilad и Prototik, что включает ваш билд 1395/1399 котла, на чем базируется, какие фиксы, бинпатчи дополнительно были применены?
    ---
    Forge 1399 не дружит с LiteLoader, причина не ясна, мумфей сам ковенно внес фикс который перекроил работу его же мода.
    ---
    https://github.com/MinecraftForge/FML/issues/644#issuecomment-98696149
    "there is a bug in crayfish's mod"
    а у меня этого бага нету, я что-то делаю не так?))

dirt34,
    без изменения механики проверки игрок не зайдет.
    DragonX, потребление модов напрямую идет от ваниль механики кода, моды идут по правилам ванили поверх, увеличивая оборот данных, на что код игры и форджа не рассчитывают. Фордж по крайней мере отчасти готов к этому, но не ваниль.
    авторы модпаков вполне могут решать часть таких конфликтов регулируя и невелируя между модами.

Последнее редактирование: 8 май 2015
  17. Prototik

Prototik Участник Пользователь

Баллы:
    36
    Имя в Minecraft:
    Prototik
    Только патчи совместимости с последним Mystcraft, который помимо того, что запускается с мист, так и исправлена давняя ошибка, из-за который в измерениях миста не работали механизмы и редстоун. За основу была взята ветка gamerforEA.

18. Bogdan-G

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    BogdanG
    вышел 1400 фордж, откатили ASM правку https://github.com/MinecraftForge/FML/commit/dda431353953457608c38aacb060ef82ddc88883
    http://files.minecraftforge.net/mav...orge-1.7.10-10.13.3.1400-1.7.10-changelog.txt
    Prototik, я играл в мисткрафт посл раз в 1.5.2 там все работало вроде бы как.
    шустрые они, 1401 уже. 1401 не те правки что сегодня сделал cpw, там из 1710ls ветки, а не 1.7.10, т.е. не совсем то и туда.
    ---
    Крч по тек данным, что показал http://files.minecraftforge.net/maven/net/minecraftforge/forge/index_1.7.10.html
    > 1388,1399,1400 ветка 1.7.10, если котел обновляют по ней, то 1400 ласт
    > 1389,1391,1393,1394,1395,1401 ветка 1710ls, ласт 1401
    в обоих вкл фикс отката https://github.com/MinecraftForge/FML/commit/dda431353953457608c38aacb060ef82ddc88883

Последнее редактирование: 8 май 2015
  19. ms-dos95

Баллы:
    103
    Можешь запаковать и залить свою папки с библиотеками на файлообменник?

20. Bogdan-G

Баллы:
    78
    Имя в Minecraft:
    BogdanG
    ms-dos95, то что скачивает при установке Forge или свои подсунутые версии? Для клиента или котла?

Поделиться этой страницей